22-летняя дочь Рамзана Кадырова стала министром

С прошлого года она занимала пост первого заместителя министра культуры Чечни, а теперь сама заняла должность министра

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, 22-летняя Айшат, которая с прошлого года занимала пост первого заместителя министра культуры республики, теперь сама заняла должность министра. Об этом на официальной странице в Instagram сообщил спикер республиканского парламента Магомед Даудов.

В своей публикации Даудов отметил, что девушка является «талантливым и креативным руководителем», и уже успела внести «колоссальный вклад в развитие республики», работая на посту первого заместителя министра.

Даудов выразил уверенность в том, что заняв должность министра, Кадырова добьется еще больших успехов в своей деятельности.

Айшат Кадырова заняла пост первого заместителя министра культуры Чечни в сентябре 2020 года. Комментируя данное кадровое решение, тогдашний министр культуры республики Хож-Бауди Дааев заявил, что для него такое назначение – это «честь и гордость», а также отметил достижения девушки в сфере культуры и искусства, которые, по его словам, были сделаны дочерью Кадырова, «несмотря на свой молодой возраст».

Айшат – первая из одиннадцати детей Рамзана Кадырова, которая стала государственной служащей. Ранее она занималась развитием модного дома Firdaws, который в 2009 году был создан ее матерью, супругой главы Чечни Медни Кадыровой.

По подсчетам «Русской службы Би-би-си», сделанным несколько лет назад, из всех 158 крупных чиновников в Чечне 30% приходятся главе республики Рамзану Кадырову родственниками, 23% являются его односельчанами, а еще 12% – его друзья и их родственники. Ранее, комментируя такую кадровую политику, Кадыров заявлял, что ему не стыдно за нее.

Фото: iz.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий