Абрамович приобрел территорию заброшенного стадиона в Геленджике

Лакомый кусок земли находится всего лишь в 100 метрах от побережья Черного моря

Компания ООО «Финэстейт Ко», входящая в Millhouse Романа Абрамовича, теперь владеет АО «Гавань». Этой структуре принадлежит территория заброшенного стадиона «Спартак» в Геленджике. Данную информацию распространил РБК со ссылками на данные из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра недвижимости.

Ранее «Гаванью» владела краснодарская компания «Рамо-М». Этой компании принадлежит пять крупных торговых центров под брендом «Красная площадь» в Краснодарском крае.

Территория стадиона площадью 2,2 гектара, которую заполучила компания Абрамовича, располагается всего лишь в 100 метрах от побережья Черного моря. «Гавань» владеет данным участком на правах аренды до 2050 года.

В 2013 году между «Гаванью» и властями Геленджика был заключен договор о возведении на месте стадиона торгово-развлекательного комплекса. По плану совокупная площадь комплекса должна составить 63 тысяч квадратных метров, арендная — 28 тысяч квадратных метров, а инвестиции в проект – 1,8 миллиарда рублей. В итоге «Рамо-М» построила в городе новый стадион взамен старого, однако строительство торгового центра так и не началось.

Стоит напомнить, что помимо Абрамовича, интересы в Геленджике также имеет глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Как сообщалось ранее в расследовании журналистского проекта «Протокол», Мантурову и членам его семьи принадлежат активы на курорте, стоимость которых может достигать 1 миллиарда рублей. Речь идет о 5-звездочном отеле, элитном коттеджным поселке, клинике пластической хирургии, нескольких виноградниках, а также гольфклубе.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий