Активисту «Правого сектора» дали 12 лет заключения по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Шевченковский районный суд Киева признал его виновным в пособничестве преступлению

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор в отношении активиста украинского объединения националистического толка «Правый сектор» Ярослава Тарасенко по делу об убийстве бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова, в 2016 году сбежавшего из России в Украину. Об этом сообщают украинские средства массовой информации со ссылкой на прокуратуру Киева.

Суд признал Тарасенко виновным в пособничестве убийству Вороненкова и приговорил его к 12 годам лишения свободы. В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что Тарасенко был водителем у предполагаемого убийцы Вороненкова Павла Паршова. Он привез киллера на место преступления, после чего уничтожил автомобиль как вещественное доказательство, сообщили в прокуратуре.

Другому фигуранту дела Александру Лосю суд вынес оправдательный приговор, посчитав, что следствие не собрало достаточно доказательств его причастности к убийству. Утверждалось, что Лось следил за Вороненковым перед убийством, в том числе дежурил во дворе дома, где он проживал. По версии защиты Лося, во дворе этого дома тот находился по иной причине. В киевской прокуратуре пообещали обжаловать решение суда в отношении Лося.

Напомним, согласно версии украинских следственных органов, заказчиком убийства Дениса Вороненкова являлся Владимир Тюрин, бывший гражданский муж его супруги Марии Максаковой. Главным организатором преступление следствие считает украинского криминального авторитета Юрия Василенко. Кроме того, в причастности к убийству обвиняют бывшего участника войны в Донбассе Ярослава Левенца. Все трое объявлены в розыск.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий