Большая пресс-конференция Путина в этом году пройдет без свободной аккредитации СМИ

На нее пустят лишь 500 журналистов, которых в Кремле выберут сами. Мероприятие состоится 23 декабря

23 декабря состоится ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Об этом на брифинге объявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Песков сообщил, что мероприятие будет проходить в Манеже и пустят на него только 500 журналистов. Количество мест ограничено из-за коронавирусной инфекции. В этой связи свободной аккредитации на пресс-конференцию не будет – в Кремле сами выберут средства массовой информации, которые они хотели бы видеть, и пригласят их представителей.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что ограничить число журналистов пришлось в связи с требованиями Роспотребнадзора. Обычно на большую пресс-конференцию собираются более тысячи человек, напомнил Песков.

Что того, чтобы попасть на пресс-конференцию, журналистам необходимо будет сдать три ПЦР-теста.

В прошлом году большая пресс-конференция Путина проходила 17 декабря. В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой мероприятие провели в режиме видеоконференции: глава государства общался с журналистами из своей резиденции в Ново-Огарево, а сотрудники федеральных и зарубежных средств массовой информации будут находиться в Центре международной торговли. Для региональной прессы в каждом федеральном округе были организованы специальные площадки. Между тем, аккредитация на мероприятие тогда было свободной.

Обычно глава государства отвечает на вопросы представителей пресс в районе нескольких часов. Самая длительная пресс-конференция состоялась в 2008 году. Тогда президент общался с журналистами в течении четырех часов сорока минут. За это время он успел ответить на более ста вопросов. Прошлогодняя пресс-конференция длилась три часа сорок две минуты, за это время Путин ответил на 65 вопросов.

Третий четверг декабря является стандартным временем для проведения ежегодной президентской пресс-конференции. Однако в 2016 году мероприятие было перенесено по его личному решению. Путин посчитал неэтичным общаться с журналистами в день похорон застреленного в Турции российского посла Андрея Карлова.

Фото: interfax.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий