Чеченца, который отчаянно дрался с ОМОНом на митинге в Москве, приговорили к 5 годам колонии

Суд признал 20-летнего Микаила Мархиев виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Чеченец, студент Московского государственного университета Микаил Мархиев (ранее известный как Сайд-Мухаммад Джумаев), который ожесточенно дрался с бойцами ОМОНа на несанкционированном митинге 23 января, получил 5 лет колонии общего режима по вердикту Тверского районного суда Москвы.

Суд признал 20-летнего Мархиева виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ). Общий срок заключения частично складывается из наказаний за несколько эпизодов преступления, сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат Мархиева Мурад Мусаев оценил решение суда как «не имеющее ничего общего с правосудием».

Напомним, видео, на котором Мархиев отчаянно бьет руками и ногами силовиков, включив «режим берсерка», распространилось в социальных сетях сразу после акции. Сотрудникам ОМОНа тогда не удалось задержать чеченца – он скрылся в толпе.

После этого депутат Государственной Думы, советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов записал видеообращение, в котором попросил Джумаева добровольно сдаться. В этом случае Делимханов пообещал ему «помощь с властями» со стороны руководства республики.

В конце молодого человека задержали в Палкинском районе Псковской области. Взяв с собой два компаса и карту, Мархиев шел в сторону латвийской границы. Во время задержания чеченец предпринял попытку сбежать, однако впоследствии не оказывал сопротивления.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий