Депутат Госдумы от КПРФ Рашкин обратился к Бастрыкину и Володину после своего задержания с тушей лося

В своем письме парламентарий высказал готовность прибыть к следователю по его вызову в целях «установления истины»

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с публичным обращением к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину в связи со своим задержанием с освежеванной тушей лося в багажнике.

Письмо, адресованное Бастрыкину, копия которого также направлена Володину, цитирует пресс-служба КПРФ. В нем он указывает, что согласно сообщениям в средствах массовой информации, в производстве Следственного комитета находится уголовное дело о незаконной охоте в связи с обнаружением туши лося 29 октября в нескольких километрах от поселка Лысые горы Саратовской области.

Данное событие, как отмечает Рашкин, обросло множеством домыслов и догадок, поэтому в целях установления истины он готов прибыть к следователю по его вызову вместе с адвокатом для дачи объяснений, а также принимать участие в иных следственных действиях

Напомним, согласно официальным данным, ночью 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области сотрудники полиции совместно с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях оформленный на Саратовское областное отделение КПРФ автомобиль «Лада Ларгус», за рулем которого был депутат Валерий Рашкин. В машине также находился еще один мужчина, а в багажнике якобы была обнаружена туша убитого лося.

Позже стало известно о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты после задержания Рашкина (пункт «а» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса РФ). Данная статья предполагает максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 2 лет.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий