Депутата Госдумы Рашкина оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав

Суд признал парламентария виновным в невыполнении законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Мировой судья судебного участка №1 Лысогорского района Саратовской области приняла решение о наложении на депутата Государственной Думы от КПРФ Валерия Рашкина административного штрафа и лишении его водительских прав.

Рашкин был признан виновным в невыполнении законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Сумма штрафа, наложенного на Рашкина, составила 30 тысяч рублей, срок лишения права на управление транспортными средствами – 1,5 года.

2 декабря стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по второй части статьи 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота) в отношении Валерия Рашкина. До этого, 25 ноября, на заседании депутаты Государственной Думы проголосовали за удовлетворение представления Генерального прокурора РФ о снятии неприкосновенности с их коллеги, разрешив привлечь Рашкина к уголовной и административной ответственности за незаконную охоту и отказ от медицинского освидетельствования, а также избрать в отношении него меру пресечения.

Согласно материалам следствия, ночью 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области сотрудники полиции совместно с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях оформленный на Саратовское областное отделение КПРФ автомобиль «Лада Ларгус», за рулем которого был депутат Валерий Рашкин. В машине также находился еще один мужчина, а в багажнике была обнаружена туша убитого лося. Предполагается, что лесного жителя застрелил именно парламентарий, чем нарушил действующее законодательство, поскольку не имел разрешения на охоту на этого животного. От Рашкина потребовали пройти медицинское освидетельствование на наличие состояния алкогольного опьянения, на что он ответил отказом.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий