Для участников «банды ФСБ» запросили от 8 до 12 лет колонии

Прокуратура озвучила свою позицию относительно наказания для силовиков, которые похитили 136 миллионов рублей под видом проведения спецоперации

Государственное обвинение озвучило свою позицию относительно наказания для фигурантов громкого дела о разбойном нападении на банк «Металлург» в Москве. Как пишет «Коммерсант», представитель прокуратуры запросил для них от 8 до 12 лет «строгача» и штрафы от 100 до 700 тысяч рублей.

Нападение, которое занимательно тем, что в нем участвовали сотрудники спецподразделений Федеральной службы безопасности РФ, произошло в июне 2019 года, когда официально безработный Александр Юмаранов явился в банк «Металлург» с 136 миллионами рублей, чтобы обменять их на доллары.

Как установило следствие, помочь с обменом Юмаранову предложил бизнесмен Борис Караматов, который в настоящий момент объявлен в розыск по двум уголовным делам. В свою очередь, Караматов через посредника передал информацию о предстоящем обмене сотруднику спецназа Федеральной службы безопасности Хетагу Маргиеву, который сформировал из числа других силовиков группу налетчиков. Они отобрали у Юмаранова деньги под видом спецоперации в банке «Металлург» и скрылись.

Согласно некоторым сведениям, наводчик получил от грабителей долю в размере 68 миллионов рублей. Оставшиеся средства участники нападения поделили между собой. На скамье подсудимых оказались восемь обвиняемых, из которых шестеро служили в Федеральной службе безопасности.

Помимо серьезных тюремных сроков и штрафов, представитель государственного обвинения попросил взыскать с подсудимых в пользу потерпевшего в совокупности 97 миллионов рублей, а также обратить в счет гражданского иска изъятые у них около 15 миллионов рублей. Ранее во время следствия фигуранты дела вернули 32 миллиона рублей, которые были приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Фото: nakanune.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий