Движение «Голос» объявили иностранным агентом из-за перевода 200 рублей от гражданки Армении с мужским именем

Об этом стало известно в ходе судебного процесса по иску организации об отмене решения Министерства юстиции РФ о внесении ее в реестр иностранных агентов

Движение в защиту прав избирателей «Голос» было внесено Министерством юстиции РФ в перечень иностранных агентов в связи с тем, что некая гражданка Армении с мужским именем перевела на счет организации мизерную сумму. Об этом свидетельствуют судебные документы, которые опубликовал на своей странице в Facebook сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

В настоящее время «Голос» через суд пытается оспорить решение о признании его иностранным агентом. Как выяснилось в ходе процесса, Министерство юстиции РФ получило от Росфинмониторинга сведения о том, что в апреле текущего года движение «Голос» перевело в адрес фонда «Лига избирателей» около 200 рублей. «Голос», в свою очередь, в это же время получил перевод на аналогичную сумму от Норайр Львовны Манукян, которая, по заверению чиновников, является гражданкой Армении. На этом основании движение и попало в реестр иностранных агентов.

При этом министерство не предоставило копию содержащего эти сведения документа, якобы поступившего в его адрес из Росфинмониторинга. Кроме того, как отметил Мельконьянц, у «Голоса» не было банковского счета, на который мог поступить или с которого мог быть отправлен перевод.

Также сопредседатель «Голоса» обратил внимание на отсутствие информации о личности Манукян Норайр Львовны. В частности, отсутствуют документы, подтверждающие наличия у нее гражданства Армении, а также неизвестно, является ли она при этом гражданкой России.

Кроме того, Норайр – это исключительно мужское имя (в переводе с армянского «новый мужчина»), когда как Министерство юстиции считает ее женщиной.

Движение «Голос» ходатайствовало о привлечении Манукян к судебному процессу в качестве свидетеля, однако суд не посчитал это необходимым для рассмотрения дела.

Движение «Голос» было официально признано иностранным агентом в августе нынешнего года и стало первой структурой, пополнившей новый реестр, в который включаются лишь те организации, которые не имеют юридического лица в России.

Фото: vnnews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий