Экс-вице-президент Сбербанка Марина Ракова отказалась признать вину в хищении 50 млн рублей

По некоторым данным, ей было предложено дать признательные показания и пойти на сделку со следствием

Бывший вице-президент Сбербанка и экс-заместитель министра просвещения Марина Ракова, подозреваемая в многомиллионном хищении, признавать свою вину отказывается. Кроме того, она заявляет, что не скрывалась от следствия. Данную информацию распространили ведущие новостные агентства со ссылкой на представителей Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые посетили Ракову в изоляторе временного содержания на Петровке, 38.

Как сообщили члены комиссии, у Раковой отсутствуют претензии к условиям содержания и к следственной группе. Вчера ее допросили.

По данным «Коммерсанта», Раковой было предложено дать признательные показания и пойти на сделку со следствием. Сегодня, 7 октября, Тверской районный суд Москвы должен определить для нее меру пресечения.

Ранее сообщалось о том, что Марина Ракова, скрывавшаяся от следствия с прошлой недели, была задержана. Преступные действия, которые ей вменяются, согласно версии следствия, были совершены в период ее нахождения на государственной службе. Занимая должность заместителя главы Министерства просвещения РФ, Ракова поспособствовала тому, чтобы бюджетные средства, предназначенные на финансирование проекта «Учитель будущего», были выделены Фонду новых форм развития образования. В результате около 50 миллионов рублей были похищены. Профильные экспертизы выявили признаки фальсификации отчетной документации по двум научным изысканиям, якобы проведенным фондом.

Также накануне стало известно, что Марина Ракова официально больше не является вице-президентом Сбербанка. В банке сообщили, что она была уволена «в соответствии с действующими нормами трудового законодательства» с 4 октября.

Фото: newsblok.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий