Европейский союз запретит импорт российской нефти и отключит «Сбербанк» от SWIFT

Эти и другие меры против России предусмотрены шестым санкционным пакетом, находящемся на стадии разработки

Руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что Европейский союз готовит новый, уже шестой по счету пакет санкций против Российской Федерации, и раскрыла его содержание.

По словам фон дер Ляйен, в рамках нового пакета Европейский союз введет запрет на импорт российской нефти, а «Сбербанк» и два других неназванных банка (по сведениям издания Politico, речь идет о Россельхозбанке и Московском кредитном банке) будут отключены от SWIFT.

Кроме того, на территории Европейского союза запретят вещание трех крупных российских телеканалов. Каких именно – фон дер Ляйен не уточнила.

В пакет также будут включены новые персональные санкции. По словам руководителя Европейской комиссии, под них попадут высокопоставленные российские военные, причастные, по мнению Европейского союза, к убийствам мирных жителей в Буче.

Агентство Франс Пресс (AFP), ссылаясь на проект документа, также сообщает, что в санкционный список попадет патриарх Кирилл.

Для того, чтобы санкции вступили санкций в силу, необходимо, чтобы их одобрили послы всех 27 стран Европейского союза.

Напомним, 7 апреля постоянные представители стран Европейского союза одобрили уже пятый по счету пакет антироссийских санкций. Он включает в себя персональные санкции, санкции против банков, а также полный запрет на импорт угля из России (исключение составят действующие контракты, которые необходимо расторгнуть до августа).

Фото: Интерфакс

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий