Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст оказался бенефициаром проекта по сносу советских кинотеатров под ТЦ

Через сеть офшоров он владеет долей в компании, которая прибрела 39 объектов, выставленных на продажу столичными властями. Деньги на их реконструкцию предоставил государственный банк ВТБ

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст является одним из бенефициаров масштабного проекта по сносу советских кинотеатров в Москве и строительству на их месте торговых центров за счет средств, предоставленных государственным банком ВТБ. Об этом говорится в расследовании, опубликованном «Важными историями».

Как выяснилось, с 2014 года Эрнст является единственным акционером офшорной компании с Британских Виргинских островов – Haldis Corporation. В свою очередь, данной компании принадлежит почти 47% акций Moscow Dvorik Ltd, также зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Компании Moscow Dvorik Ltd принадлежит доля в кипрской Dvorik Cyprus Ltd. Dvorik Cyprus Ltd владеет фирмой «Эдисонэнерго».

В ноябре 2014 года власти Москвы выставили на продажу 39 кинотеатров, расположенных в разных районах города. Их приобрела компания «Эдисонэнерго». На реконструкцию купленных объектов были направлены инвестиции в размере около 60 миллиардов рублей. Деньги на это в конце 2014 года предоставил государственный банк ВТБ.

Константин Эрнст в разговоре с журналистами не стал отрицать, что имеет отношение к «Эдисонэнерго», однако отказался отвечать на их остальные вопросы, заявив, что расследователи получают указания от американских спецслужб.

Фото: newstula.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий