Канцлер Германии подтвердил планы отказаться от импорта угля из России к осени

Это станет возможным за счет других поставщиков. В их числе – Южно-Африканская Республика. Ранее запрет на ввоз угля из России, Белоруссии и Донбасса был введен в Польше

Уже к осени текущего года Федеративная Республика Германия планирует перестать закупать у России уголь. Данную информацию приводят немецкие средства массовой информации со ссылкой на заявление канцлера Германии Олафа Шольца.

Отказ от российского угля в столь сжатые сроки станет возможным за счет других поставщиков. В их числе – Южно-Африканская Республика. «Это то, что вполне реально», – сказал канцлер Германии Олаф Шольц во вторник журналистам в Претории, где он находится с визитом. О том, подписаны ли уже какие-либо соглашения по этому поводу – не сообщается.

В середине прошлого месяца в Польше был принят закон, предусматривающий возможность ареста активов российских граждан и компаний, а также налагающий запрет на ввоз угля из России, Белоруссии и Донбасса. Документ подписал президент республики Анджей Дуда.

Если у таможенно-налоговой службы возникнут подозрения в фальсификации документации происхождении угля, то груз изымут на необходимый для проверки его происхождения срок. Для нарушителей данной ограничительной меры предусмотрен административный штраф в размере до 20 миллионов злотых (около 5 миллионов долларов).

Кроме того, власти Нидерландов намереваются добиться полного отказа страны от российского угля уже к концу текущего года. Об этом в апреле заявил министр по вопросам климата и энергетической политики этой страны Роб Йеттен.

Фото: dw.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий