Красноярские депутаты посчитали зарплату мэра в 250 тысяч рублей смешной и подняли ее

В Красноярске жалование мэра города Сергея Еремина подняли до 300 тысяч рублей, несмотря на возражения оппозиции. Депутаты, которые выступили за повышение зарплаты, заявили, что «250 тысяч для главы города – это смешно»

В Красноярске заработная плата мэра города, несмотря на возражения оппозиции, увеличится до 300 тысяч рублей. Депутаты, которые принимали данное решение, назвали заработок в 250 тысяч рублей (именно столько зарабатывал чиновник до повышения его оклада) «смешным». Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Вопрос об увеличении заработной платы главы города Красноярска Сергея Еремина рассматривался на очередной сессии Красноярского городского Совета депутатов. За то, чтобы начать платить чиновнику еще больше, чем он получал ранее, проголосовали 23 депутата, трое депутатов высказались против повышения, остальные воздержались.

Среди тех, кто категорически выступал против повышения заработной платы Сергея Еремина, был депутат от ЛДПР Роман Крастелев. Он заявил, что лучше было бы увеличить заработную плату главам других муниципалитетов, и что у водителей маршрутного автобуса «ответственности больше, чем у мэра».

Также по данному вопросу высказался депутат от КПРФ Александр Амосов. По его мнению, повышение заработной платы главы города не нашло бы поддержки у жителей города, если бы их об этом спросили. По словам Амосова, в городе много проблем, и проблема низких зарплат чиновников таковой не является.

Депутаты, которые выступили за повышение зарплаты, заявили, что «250 тысяч для главы города – это смешно». К слову, на этом же заседании народные избранники также проголосовали за повышение зарплаты и части других муниципальных служащих.

Фото: dela.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий