ЛДПР обратится с заявлением в Генпрокуратуру и подаст судебные иски из-за сообщений о смерти Жириновского

В пресс-службе партии заявили, что «подобные «фейки» – это настоящая антигосударственная провокация»

ЛДПР обратится с заявлением в Генеральную прокуратуру России, а также подаст иски против «клеветников», сообщивших о смерти лидера партии Владимира Жириновского. Об этом сообщила пресс-служба ЛДПР.

«ЛДПР приложит все силы к тому, чтобы наказать лжецов, которые «похоронили» Жириновского. Повторяем: его состояние стабильно и не ухудшалось! <…> Мы убеждены, что в период, когда страна в стрессе, когда информационный фон итак накален до предела, подобные «фейки» – это не просто газетная «утка», а настоящая антигосударственная провокация, которую нельзя спускать с рук», – говорится в сообщении пресс-службы

Напомним, ранее состоящий в ЛДПР член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Александр Пронюшкин сообщил о смерти лидера партии Владимира Жириновского на 76 году жизни в своем telegram-канале. Аналогичная информация была опубликована в telegram-канале Mash. Чуть позже Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин опроверг данные сведения. После этого Пронюшкин удалил свою публикацию.

Вячеслав Володин также отметил, что состояние Владимира Жириновского действительно тяжелое. Он рассказал, что сегодня лидеру ЛДПР делали КТ, врачи борются за его жизнь. «Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления», – написал Володин в своем telegram-канале.

Напомним, в начале февраля стало известно о госпитализации лидера ЛДПР Владимира Жириновского с серьезным поражением легких, вызванным коронавирусной инфекцией. Политик находится в тяжелом состоянии.

Известно, что Жириновский находится в Центральной клинической больнице в Москве, подведомственной управлению делами президента РФ.

Стоит отметить, что в конце минувшего года Жириновский заявил, что сделал восьмую прививку от коронавируса. Политик отметил, что до сих пор не заболел именно благодаря столь частой вакцинации. Он предположил, что если бы он сделал не восемь уколов, а четыре, то, скорее всего, заразился бы COVID-19.

Также Жириновский говорил, что он может оказаться единственным, кто сделал так много прививок за полтора года. Политик высказал убеждение, что ревакцинироваться нужно тогда, когда в организме снижается уровень антител, с интервалом в четыре месяца, максимум – шесть.

Фото: discover24.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий