На бессмысленную обработку журналистов частицами серебра перед пресс-конференцией Путина израсходовали 1,4 миллиона рублей

Всего же на организацию мероприятия Управление делами президента России потратило 117 миллионов рублей

Согласно материалам с официального портала государственных закупок, Управление делами президента России израсходовало на организацию большой пресс-конференции Владимира Путина в Манеже 117 миллионов рублей, из них почти полтора миллиона – на обработку журналистов частицами серебра.

Кремль потратил 1 миллион 399 тысяч рублей на аренду в течение двух дней шести дезинфекционных кабин серии DEZ GATE (модель DG-7.2) торговой марки «Серебряная маска». Для обработки частицами серебра использовалось средство «Аквивон-Эко».

Стоит при этом отметить, что какие-либо официальные рекомендации от врачебных организаций или организаций здравоохранения, которые предлагали бы использовать серебро таким образом для дезинфекции, отсутствуют.

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина прошла 23 декабря. В этом году общение главы государства с прессой, длившееся почти четыре часа, прошло в Манеже и на мероприятие было допущено только 500 журналистов. Количество мест ограничили якобы из-за коронавирусной инфекции. В этой связи свободной аккредитации на пресс-конференцию не было – в Кремле сами выбрали средства массовой информации, которые они хотели бы видеть, и пригласили их представителей. Ранее пресс-секретарь главы государства отмечал, что ограничить число журналистов пришлось в связи с требованиями Роспотребнадзора. Обычно на большую пресс-конференцию собираются более тысячи человек, напомнил Песков. Для того, чтобы попасть на мероприятие, журналистам необходимо было сдать три ПЦР-теста.

Фото: rtvi.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий