На обвиняемого в коррупции бывшего пензенского губернатора возбудили новое уголовное дело

Чиновника подозревают в незаконном хранении оружия. При обыске в его служебном кабинете был найден пистолет Макарова со спиленным номером

Обвиняемый в получении взяток экс-губернатор Пензенской области Ивана Белозерцев стал фигурантом нового уголовного дела. На этот раз ему вменяется незаконное хранение оружия и боеприпасов (статья 222 Уголовного кодекса РФ), сообщает «Коммерсант».

Согласно материалам следствия, в ходе обыска в шкафу в служебном кабинете экс-главы региона был обнаружен пистолет Макарова со спиленным номером, а также 96 патронов к нему. Они лежали в коричневом кожаном портфеле итальянского производства.

Как предполагают следователи, чиновник приобрел оружие «в неустановленном месте у неустановленного лица». Между тем, обвинение по новому делу Белозерцеву пока официально не предъявлено.

Защита Белозерцева считает новое уголовное дело в отношении него сфальсифицированным. Адвокат чиновника уверяет, что пистолет и патроны были обнаружены не в кабинете Белозерцева, а в подсобном помещении рядом с ним, куда имел доступ «неограниченный круг лиц из числа сотрудников администрации.

Напомним, экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк» предприниматель Борис Шпигель, были задержаны в марте текущего года по обвинению в коррупции.

Согласно версии следствия, Белозерцев получал от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки. Их совокупная сумма за период с января по сентябрь 2020 года составила более 31 миллиона рублей.

23 марта президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ивана Белозерцева «в связи с утратой доверия».

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий