Нижегородский губернатор Никитин написал заявление в ФСБ на Захара Прилепина

В нем он обвинил сопредседателя «Справедливой России – За правду» в намерении совершить преступление против основ конституционного строя и безопасности государства

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин за неделю до голосования на думских выборах обратился в Федеральную службу безопасности РФ с заявлением на сопредседателя «Справедливой России – За правду» Захара Прилепина, обвинив его в намерении совершить преступление против основ конституционного строя и безопасности государства. Об этом сообщили ряд средств массовой информации со ссылкой на информированные источники.

В своем заявлении глава региона сообщил спецслужбе, что Прилепин якобы завез в область три сотни ополченцев с Донбасса и угрожал их силами захватить местную администрацию в том случае, если на территории субъекта «Справедливая Россия – За правду» получит на выборах в Государственную Думу менее 15% по спискам.

Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области провело по факту данного заявления проверку, а также доложили о нем в центральный аппарат спецслужбы, где, по словам источника одного из изданий, «просто покрутили пальцем у виска». В итоге заявление Никитина так и было оставлено без движения.

Накануне выборов Захар Прилепин заявлял, что в Нижегородской области наблюдать за голосованием будет около двух сотен ополченцев из самопровозглашенной Донецкой народной республики, охарактеризовав их как «ребят с военным опытом, которые умеют отстаивать свои интересы и интересы России».

Пресс-службе правительства Нижегородской области пока не давала официальных комментариев относительно информации об обращении Никитина в Федеральную службу безопасности. Пресс-секретарь Прилепина Елизавета Кондакова заявила, что ни о чем подобном ей неизвестно.

Фото: radiosputnik.ria.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий