Памфилова пригрозила исками авторам клеветы о выборах

По ее словам, Центральная избирательная комиссия будет судиться не со средствами массовой информации, а с конкретными лицами, которые, как в ней считают, распространяли недостоверную информацию

Центральная избирательная комиссия не собирается подавать иски за клевету о выборах в отношении средств массовой информации. Она будет делать это в адрес конкретных людей, заявила председатель комиссии Элла Памфилова. Первая кандидатура для подачи иска уже определена.

На заседании комиссии Памфилова отметила, что ведомство никогда не судится со средствами массовой информации из-за клеветы о выборах, однако иски будут подаваться в отношении конкретных людей и исков этих будет очень много, пообещала она.

По словам Памфиловой, с первой кандидатурой для подачи иска комиссия уже определилась – это автор Агентства политических новостей Анатолий Кантор, который написал статью о фальсификациях на выборах с помощью дистанционного электронного голосования в пользу «Единой России».

Голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва проходило с 17 по 19 сентября. С учетом голосования по партийным спискам (по которым она набрала 49,83%) и одномандатным округам (в 126-ти из которых она одержала победу) «Единая Россия» получила в нижней палате парламента суммарно 324 кресла.

Между тем, КПРФ не признала итоги выборов в Москве. Коммунисты заявили о масштабных фальсификациях, допущенных при подсчете электронных голосов. В связи с этим они уже успели провести несколько несанкционированных с властями протестных акций, которые они называют встречами с избирателями.

Фото: voennoedelo.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий