Племянника главы Чечни сняли с испытаний на краповый берет

С 11 по 15 октября в Ставрополье проходили квалификационный испытания на присвоение крапового берета среди бойцов войск специального назначения. В ходе них разразился скандал: чеченцев, которые претендовали на почетный знак воинского отличия, в ходе марш-броска подвозили земляки на автомобилях. Из-за этого с испытаний был снят племянник Рамзана Кадырова

Абдула Каримова, племянника главы Чечни Рамзана Кадырова, сняли с квалификационных испытаний на присвоение крапового берета. По данным telegram-канала WarGonzo, об этом было сообщено на заседании главного совета «Краповых беретов».

По данным канала, Абдула Карима сняли задолго до финиша, еще на этапе марш-броска. Соответственно, краповый берет он не получил. «Говорить об особом отношении здесь не приходится», – говорится в сообщении.

Ранее военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил, что российские спецназовцы из центра «Витязь» по итогам испытаний отказались принимать свои краповые береты, протестуя против того, что этот почетный знак воинского отличия раздали чеченцам, которых якобы во время прохождения марш-броска подвозили на автомобилях земляки.

Квалификационные испытания на присвоение крапового берета с 11 по 15 октября проходили на базе ставропольского учебного центра «Тамбукан». Участие в них приняли более 100 бойцов войск специального назначения. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал, что по итогам испытаний краповые береты получили 38 бойцов, в том числе семеро чеченцев, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Фото: meduza.io

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий