По делу о рекордной взятке в Минобороны ущерб бюджету составил более 1 млрд рублей

Об этом говорится в обвинительном заключении, которое зачитал прокурор в ходе заседания в 235-м гарнизонном суде, где идет громкий процесс

Ущерб от действий преступной группы, которая образовалась под руководством бывшего начальника продовольственного управления Министерства обороны РФ Андрея Бережного, составил более 1 миллиарда рублей. Данную информацию приводит ТАСС со ссылкой на военную прокуратуру.

Согласно обвинительному заключению, которое зачитал прокурор в ходе заседания в 235-м гарнизонном суде, где идет процесс по делу Бережного, кроме него самого в группировку входили еще три человека: бывший главный эксперт продовольственного управления Алексей Гринюк, экс-начальник отдела технического обеспечения Александр Вакулин и гражданский специалист Александр Борувков.

Всем фигурантам вменяется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) и мошенничество (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Ущерб по первому уголовному делу оценивается в 368 миллионов рублей, по второму – более 650 миллионов рублей.

По версии обвинения, Бережной, пользуясь своими должностными полномочиями, провел аукционы и закупки товаров для нужд вооруженных сил по завышенной стоимости. Он также приказывал подчиненным выполнять те или иные распоряжения в своих преступных целях.

Также в материалах уголовного дела сказано, что представшие перед судом военные чиновники обеспечивали государственными заказами «нужные» фирмы, связанные с бизнесменом из Санкт-Петербурга Алексеем Калитиным: ООО «Спецтехмаш», «Общепит», «БиМиАй Европа Рус» и «Стиллаг». За это они получили от него взятки на 368 миллионов рублей.

Фото: kapital-rus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий