Подполковника ФСО начали судить за взятки при реконструкции резиденции Путина в Ново-Огарево

По версии обвинения, Алексей Голохвостов, который трудился в управлении капитального строительства спецслужбы, получил от предпринимателей за свое покровительство 20 миллионов рублей

Подполковник Федеральной службы охраны Алексей Голохвостов, который трудился в ведомственном управлении капитального строительства, предстал на скамье подсудимых по обвинению в получении взяток на 20 миллионов рублей. Данную информацию приводит «Коммерсант».

Как пишет издание, предварительное слушание по делу Голохвостова состоялось в конце минувшего года, разбирательство продолжится завтра, 14 января. Силовику вменяется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ).

В настоящее время Голохвостов по решению суда находится в следственном изоляторе. Его адвокат Владимир Титов рассказал «Коммерсанту», что он предложил сдать заграничный паспорт подполковника и избрать в отношении него более мягкую меру пресечения, однако в итоге документ ему вернули, а потом при продлении сроков содержания под стражей мотивировали ходатайства намерением Голохвостова скрыться от следствия через Белоруссию в Черногорию

Показания против Голохвостова дали экс-руководитель компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, а также топ-менеджер фирмы «Стройфасад» (входит в ГК «Балтстрой) Станислав Кюнер. Заключив досудебное соглашение со следствием, они признались в том, что платили взятки сотрудникам Федеральной службы охраны, в том числе Голохвостову за то, что те закрывали глаза на многочисленные нарушения и хищения при строительстве. В итоге Кюнер и Точинский получили 5 и 6 лет колонии строгого режима соответственно.

Фото: riabir.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий