Попавший под санкции Фридман и его партнеры передадут правительству Грузии контроль над заводом «Боржоми»

Грузинский кабинет министров получит контрольный пакет акций предприятия безвозмездно

В конце апреля предприятие вынуждено было приостановить работу в связи с тем, что контрольным пакетом акций в нем владеет российская «Альфа-групп». Ее основатель Михаил Фридман попал под санкции

Правительство Грузии получит контрольный пакет акции компании IDS Borjomi Georgia, владеющей заводом по розливу минеральной воды «Боржоми», в результате чего предприятие в скором времени сможет вновь начать нормально функционировать. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Как отметил Гарибашвили, в результате переговоров с акционерами было решено, что контрольный пакет группы, владеющей заводом «Боржоми», отойдет в собственность грузинского государства. Акции будут переданы правительству Грузии на безвозмездной основе.

По утверждению премьер-министра, сделка в полной мере соответствует нормам международного права и правительство Грузии консультировалось по ней с компаниями из Великобритании. Гарибашвили пообещал, что все проблемы по управлению и функционированию завода «Боржоми» в ближайшее время «будут сняты».

29 апреля IDS Borjomi Georgia объявляла о временном прекращении производства. Всему виной – военный конфликт на Украине и санкции в отношении крупных российских бизнесменов, введенные в связи ним.

Дело в том, что IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International. С 2013 года держателем контрольного пакета этой компании является российская «Альфа-групп». Ее основатель Михаил Фридман ранее оказался в санкционном списке Европейского союза. В связи с этим завод «Боржоми» не мог продолжать нормально функционировать.

Фото: 24news.ge

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий