Путин в очередной раз отказался отвечать на вопрос о своем преемнике

По его словам, такие разговоры дестабилизируют ситуацию и мешают нормальной работе органов государственной власти

После пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя», который проходил с участием президента Владимира Путина, ведущая американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл задала главе государства вопрос о его возможном преемнике.

Гэмбл отметила, что каждый большой руководитель всегда думает о том, что будет его преемником и спросила у Путина, действительно ли он хочет быть президентом, ему не исполнится 84 года.

В ответ Путин в очередной раз заявил, что, поскольку до следующих выборов еще далеко, он предпочитает пока не обсуждать данную тему, чтобы не дестабилизировать ситуацию. По его мнению, разговоры о преемнике мешают спокойной и уверенной работе всех органов власти и государственных структур.

По словам Путина, Конституция действительно позволяет ему вновь баллотироваться на президентский пост, однако никаких решений на этот счет пока не принято.

Ранее стало известно, что власти хотят заложить рекордную сумму – 33 миллиарда рублей – на подготовку и проведение президентских выборов через три года. Данная цифра фигурирует в проекте бюджета на 2022-2024 годы, внесенный в Государственную Думу российским правительством. Исходя из этого можно сделать вывод, что выборы президента России в 2024 году могут стать самыми дорогими в истории страны. Так, к примеру, на подготовку и проведение выборов в 2018 году израсходовали 14 миллиардов рублей (в бюджет закладывали 17,7 миллиарда). Увеличение затрат, по одной из версии, может быть связано с намерением властей внедрить электронное голосование на всей территории страны.

Фото: radiosputnik.ria.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий