Reuters: турбина для «Северного потока» застряла в Германии, поскольку российские власти не согласовали ее транзит

Между тем, в «Газпроме» ранее заявляли, что компания не получила от Siemens официальных документов, позволяющих вернуть агрегат в Россию

Турбинный двигатель Siemens для газопровода «Северный поток – 1», который Канада отправила в Россию после проведения ремонтных работ, застрял по пути в Германии, поскольку российская сторона не дала разрешение на ее транспортировку. Данную информацию приводит Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как заявил один из собеседников агентства, российские власти до сих пор не предоставили документы, необходимые для ввоза турбины в Россию, включая сведения о том, куда именно она должна быть доставлена и через какой таможенный пост.

Производитель турбины немецкая компания Siemens заявила, что хотела бы, чтобы она как можно скорее была доставлена в Россию, но не может контролировать весь процесс. По оценке источников Reuters, возвращение турбины может занять несколько дней или даже недель.

Между тем, несколько дней назад в «Газпроме» заявляли, что в настоящее время так и не получили от компании Siemens официальных документов, которые бы удостоверяли возможность поставки отремонтированного газотурбинного двигателя для компрессорной станции «Портовая» в условиях санкционных ограничений Канады и Европейского союза.

 

В «Газпроме» отметили, что ранее направляли соответствующие запросы в адрес германского концерна, однако не получили никаких документов. Компания вновь обратилась в Siemens по данному вопросу.

Фото: newizv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий