Российские власти не получали заявок от желающих приобрести активы IKEA

Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский

Ни одной заявки от желающих приобрести активы уходящей из России шведской компании IKEA пока не поступало в Федеральную антимонопольную службу. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил журналистам глава антимонопольного ведомства Максим Шаскольский.

Между тем, по словам Шаскольского, предварительно какие-либо ограничения для сделки отсутствуют, поскольку рынок в достаточной степени конкурентен и на нем нет компаний, которые занимают доминирующее положение.

Глава Федеральной антимонопольной службы подчеркнул, что при поступлении соответствующего ходатайства ведомство рассмотрит его в оперативном порядке, чтобы сохранить рабочие места и обеспечить потребителей привычными им товарами.

Напомним, как стало известно на этой неделе, знаменитая и популярная по всему миру шведская торговая сеть IKEA, изготавливающая мебель и товары для дома, полностью уходит с российского рынка.

О принятом решении руководству IKEA в России сообщили на общем собрании, прошедшем 15 июня. Сотрудникам компании предложили уволиться по соглашению сторон с сохранением заработной платы до конца августа, а предприятия, на которых производились товары, будут проданы другому владельцу.

Руководство IKEA заявило, что решение об уходе с российского рынка стало одним из самых тяжелых решений в истории компании. В будущем IKEA хотела бы вернуться в Россию, однако когда это произойдет – неизвестно. Уход компании связан с санкциями и проблемами в логистике.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий