Сбежавший из изолятора убийца «колбасного короля» Мавриди скрывался в заброшенных строениях с рюкзаком денег

Опасному киллеру, которого задержали сегодня, 13 сентября, уже предъявлено обвинение в побеге

Задержанному сегодня, 13 сентября, киллеру Александру Мавриди, обвиняемому в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, предъявлено обвинение в побеге из подмосковного изолятора. Как сообщили в Следственном комитете России, в ходе допроса он признал вину.

Согласно распространенной ведомством информации, на допросе Мавриди сообщил обо всех деталях подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории Москвы и Московской области.

В момент задержания при Мавриди находился рюкзак с тремя тысячами долларов, 1 350 евро и 70 тысячами рублей.

Мавриди был последним находящимся на свободе арестантом, в составе группы их пяти человек сбежавшим больше месяца назад из изолятора временного содержания в Истре. Все остальные беглецы ранее были пойманы.

Пятеро арестантов, включая Мавриди, который обвиняется в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова при помощи арбалета, вымогательстве и незаконном лишении свободы, сбежали из изолятора временного содержания в Истре 6 августа глубокой ночью, между двумя и тремя часами. Как было установлено, они, воспользовавшись открытой форточкой для кормления в двери, с помощью гаечного ключа выкрутили винты и сняли с нее замок. После этого они прошли незамеченными через весь изолятор, сбили навесной замок на улице с ворот и отправились восвояси.

После побега арестантов Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками изолятора временного содержания. В настоящее время в нем два фигуранта. Согласно версии следствия, один из них во время дежурства намеренно отключил направленные на коридор и дежурную часть изолятора камеры видеонаблюдения. После этого, как полагают в Следственном комитете, двое сотрудников ушли спать, оставив свой пост. Помимо этого, дежурные не закрыли окна в дверях камер, предназначенные для передачи продуктов питания (так называемые «кормушки»), что позволило арестантам открутить замки гаечным ключом и сбежать.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий