Следственный комитет посмертно обвинил Тесака в трех убийствах

Отец Максима Марцинкевича не согласился на закрытие дела в связи с его смертью и намеревается отстаивать невиновность сына

Следственный комитет России посмертно выдвинул обвинение в трех убийствах неонацисту Тесаку (Максиму Марцинкевичу). Данную информацию приводит ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика, который представляет интересы отца обвиняемого.

Адвокат рассказал, что его клиента пригласили в Следственный комитет, где ему сообщили, что Марцинкевич обвиняется в совершении по меньшей мере трех убийств. Отцу Тесака предложили дать согласие на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, то есть в связи со смертью обвиняемого, на что он ответил отказом.

Михальчик сообщил, что обвинения против покойного Марцинкевича основываются на его явках с повинной, которые были написаны им незадолго до смерти в красноярской колонии. Отец Тесака и его адвокат полагают, что он оговорил себя под воздействием пыток. Об этом было прямо сказано в записке, найденной во рту Марцинкевича после смерти.

Марцинкевич-старший убежден в невиновности сына и с помощью судебного процесса намерен привлечь внимание к обстоятельствам его смерти. После окончания расследования уголовное дело направят в суд, где его будут рассматривать заочно и посмертно.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября прошлого года обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе со шнурком на шее, в луже крови и многочисленными повреждениями на теле. Ранее «Русская Пресса» выпустила большой материал с шокирующими фотографиями, в котором подробно разбирается, почему смерть неонациста не могла быть самоубийством. В нем приводятся многочисленные доказательства того, что перед смертью Марцинкевича зверски пытали. Также мы писали о том, что начальник челябинского СИЗО №3 Денис Рощин официально отказался предоставлять видеозаписи с видеокамер, установленных на посту, где содержался Максим Марцинкевич. Кроме того, сообщалось, что эксперту Елене Кучиной удалось провести осмотр тела националиста Максима Марцинкевича до похорон. Она обнаружила на нем не характерные для самоубийства травмы и другие странности.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий