Следствие по делу пензенского экс-губернатора Белозерцева перестало квалифицировать как взятку Mercedes, которым он пользовался

Зато теперь в число возможных незаконных подношений бывшему главе региона вошли поездки с водителем на другом автомобиле из Москвы в Санкт-Петербург и обратно

Mercedes-Benz V 250d, которым пользовался арестованный по обвинению в коррупции экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, больше не рассматривается следствием как часть взятки ему взятки от главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Об этом сообщает «Коммерсант».

Уже давно защита Белозерцева указывала следствию и суду на то, что зарегистрированный на компанию «Биотэк» автомобиль находился в лизинге и был возвращен лизингодателю в феврале прошлого года. После проведения экспертиз следствие исключило данный эпизод из обвинения.

Между тем, в деле появился новый эпизод, также связанный с автомобилем. Теперь следствие полагает, что в числе возможных незаконных подношений бывшему главе региона вошли поездки с водителем на другом автомобиле – Mercedes-Benz S 350d 4Matic – из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

Напомним, экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк» предприниматель Борис Шпигель, были задержаны в марте текущего года по обвинению в коррупции.

Согласно версии следствия, Белозерцев получал от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки. Их совокупная сумма за период с января по сентябрь 2020 года составила более 31 миллиона рублей.

23 марта президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ивана Белозерцева «в связи с утратой доверия».

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий