Суд отказался изымать 62 земельных участка у обвинявшегося в мошенничестве офицера ФСБ

Также семье экс-чекиста был возвращен особняк

Московский городской суд не стал изымать в пользу государства 62 земельных участка и семь домов, принадлежащих родственникам бывшего майора Федеральной службы безопасности Андрея Васильева, из-за истечения сроков давности освобожденного от ответственности по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Данную информацию приводит «Коммерсант».

Также адвокату Васильева удалось убедить суд в том, что один из жилых домов у родственников бывшего силовика конфисковали случайно. Он представил документы, согласно которым данный объект недвижимости был возведен после увольнения Васильева из Федеральной службы безопасности. В итоге особняк был возвращен семье экс-чекиста.

Стоит отметить, что в рамках судебного процесса об изъятии имущества суд первой инстанции признал неподтвержденными активами семьи Васильева только 28 земельных участков, при этом Генеральная прокуратура РФ требовала конфисковать 90 участков. Надзорное ведомство утверждало, что все участки, а также еще восемь домов в Московской области родственники отставного офицера приобрели благодаря коррупционным схемам.

Стоит отметить, что еще на стадии предварительного следствия Следственный комитет России обнаружил у Васильева и его родственников, помимо недвижимости, Lexus LX450D, коллекцию из 17 экземпляров преимущественно золотых наручных часов брендовых марок и личные сбережения на сумму около 7 миллионов долларов. На все перечисленное был наложен арест. Совокупная стоимость арестованного, по сведения Генеральной прокуратуры РФ, составила около 1 миллиарда 159 миллионов рублей.

Уголовное преследование в отношении Васильева было прекращено с учетом 10-летней давности вменяемого ему преступления в декабре прошлого года.

Фото: скрин видео

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий