У попавшего под санкции миллиардера Фридмана нашли виллу на лазурном берегу Франции. ФОТО

Дорогостоящая недвижимость площадью 580 квадратных метров оформлена на двух дочерей банкира

Семья попавшего под санкции Европейского союза российского миллиардера, совладельца и председателя наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаила Фридмана владеет огромной виллой во Франции. Дорогостоящая недвижимость оформлена на двух дочерей Фридмана, сообщает telegram-канал «Четверка».
Вилла, о которой идет речь, называется Copab. Она расположена в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег в курортном городке Сен-Тропе, ее площадь составляет 580 квадратных метров. В доме имеется 10 спальных комнат, на территории также есть бассейн, сауны и вертолетная площадка. Данный объект элитной недвижимости даже имеет свой собственный сайт и сдается в аренду за 6 тысяч евро в сутки.

Вилла оформлена на французскую фирму SNC COPAB. Владельцами данной компании в равных долях являются Лариса и Екатерина Фридман, еще 1% остается за бывшей женой Михаила Фридмана – Ольгой Айзиман.

Первоначально собственницей объекта дорогостоящей недвижимости была Ольга Айзиман. В 2004 году она приобрела его у двух компаний – SNC AKINITA SA и SPARTAN PROMOTIONS LTD.

В 2015 году, после развода Фридмана и Айзиман, женщина разделила свою долю на две по 49% и безвозмездно передала их своим дочерям Ларисе и Екатерине Фридман. За собой экс-супруга миллиардера сохранила 1% компании и право решающего голоса. Оставшийся 1% от компании принадлежит гражданину Франции Кристофа Жерарда, который является руководителем компании SNC COPAB.

Стоит отметить, что Михаил Фридман в настоящее время находится в санкционном списке Европейского союза. Все активы миллиардера на территории входящих в него стран должны быть заморожены.

Фото: villacopab.com, 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий