В Абакане антипрививочника осудили за поджог пункта вакцинации

В Хакассии вынесен приговор в отношении местного жителя, который хотел уничтожить армейский мобильный пункт вакцинации

В Абакане (Республика Хакасия) суд приговорил местного жителя Павла Тюренева к двум годам лишения свободы условно за поджог временного пункта вакцинации. Также мужчина должен будет выплатить около 1,2 миллиона рублей за уничтоженное оборудование. Об этом сообщила пресс-служба Абаканского городского суда.

Павел Тюренев был задержан нарядом полиции вечером 29 июля 2021 года в Абакане после того, как он облил горючей жидкостью палатку, в которой военные медики проводили вакцинацию населения, после чего устроил пожар.

В отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Площадь устроенного пьяным мужчиной пожара составила 0,5 квадратного метра. Благодаря оперативной реакции пожарных, от огня пострадал лишь наружный баннер. Сама же палатка оказалась цела.

Как сообщали хакасские средства массовой информации, мужчина (по его собственному признанию) совершил поджог из идейных соображений – он является непримиримым противником вакцинации.

Министерство обороны РФ летом разворачивало мобильный пункт вакцинации на Первомайской площади Абакана по просьбе властей Хакасии в связи с тем, что в республике тогда сложилась тяжелая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Глава региона Валентин Коновалов после инцидента выступил с осуждением поступка мужчины и принес извинения за инцидент министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Фото: flashsiberia.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий