В апреле Россия недополучила более 130 миллиардов рублей нефтегазовых доходов

Об этом сообщило Министерство финансов РФ

Министерство финансов РФ сообщило, что по итогам апреля разница между ожидаемыми и фактически поступившими нефтегазовыми доходами в государственную казну составила 133,1 миллиарда рублей.

Ведомство прогнозировало, что в прошедшем месяце бюджет получит дополнительные нефтегазовые доходы в размере 798,4 миллиарда рублей. Между тем, по факту Россия получила от продажи нефти и газа более 665 миллиардов рублей.

Что же касается текущего месяца, то Министерство финансов РФ прогнозирует, что размер дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета по его итогам составит 414 миллиардов рублей.

Напомним, что в марте российский бюджет недополучил более 300 миллиардов рублей нефтегазовых доходов.

Стоит отметить, что в настоящий момент Европейский союз готовит новый, уже шестой по счету пакет санкций против Российской Федерации. По словам руководителя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, в рамках этого пакета Европейский союз введет запрет на импорт российской нефти, а «Сбербанк» и два других неназванных банка (по сведениям издания Politico, речь идет о Россельхозбанке и Московском кредитном банке) будут отключены от SWIFT. Кроме того, на территории Европейского союза запретят вещание трех крупных российских телеканалов. Каких именно – фон дер Ляйен не уточнила. Агентство Франс Пресс (AFP), ссылаясь на проект документа о санкциях, также сообщило, что в санкционный список попадет патриарх Кирилл.

Между тем, в Европейском союзе обсуждается идея предоставить трем входящем в него странам возможность сохранить импорт российской нефти до 2024 года. Речь идет о Венгрии, Словакии и Чехии.

Фото: timeout.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий