В Германии арестовали яхту российского миллиардера Ахмедова стоимостью 400 миллионов евро

Правоохранительные органы Германии наложили арест на 115-метровую яхту Luna, принадлежащую российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову

Федеральное управление криминальной полиции Германии наложило арест на 115-метровую яхту Luna, принадлежащую российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову, на которого в марте текущего года были наложены западные санкции в связи с так называемой российской спецоперацией на Украине. Данную информацию приводит газета Süddeutsche Zeitung.

Стоимость яхты Ахмедова составляет около 400 миллионов евро. Ранее бывшая жена бизнесмена Татьяна Ахмедова пыталась отсудить у него часть состояния, в том числе и дорогостоящее судно, о котором идет.

В 2016 году Высокий суд Лондона постановил, что Ахмедов должен выплатить бывшей супруге 453 миллионов фунтов стерлингов, тот отказался это делать, в связи с чем на его активы по всему миру был наложен арест. В апреле 2018 года под арест попала и стоявшая в Дубае яхта Luna. Ахмедов не мог пользоваться ею в течение нескольких месяцев.

В середине прошлого месяца сообщалось, что в Республике Фиджи в порту Лаутока сотрудники местных правоохранительных органов задержали яхту «Амадея», которой, по некоторым данным, владеет попавший под санкции США и Европейского союза российский бизнесмен и член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов.

Ранее средства массовой информации неоднократно сообщали об арестах дорогостоящих яхт, принадлежащих российским бизнесменам и топ-менеджерами государственных компаний. Такая участь, в частности, постигла суда Алишера Усманова, Сергея Чемезова, Игоря Сечина и других.

Фото: EPA

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий