В Германии конфисковали три квартиры, принадлежавшие депутату Госдумы и его супруге

Соответствующее решение принял суд в Мюнхене в связи с введенными в отношении российского парламентария санкциями. О каком именно депутате идет речь – неизвестно

Неизвестный депутат Государственной Думы РФ и его супруга лишились трех квартир в Германии в связи с введенными в отношении парламентария санкциями. Они получали с данных объектов недвижимости доход в виде арендной платы.

Решение о конфискации трех квартир принял суд в Мюнхене. О вынесенном вердикте стало известно из сообщения городской прокуратуры, которая и отыскала у российского депутата недвижимость.

В пресс-релизе прокуратуры член нижней палаты российского парламента представлен как Л., его жена – как К. Как выяснили немецкие власти, они совместно владели двумя квартирами в Мюнхене, которые сдавались в аренду. Также супруга депутата была зарегистрирована как резидент Мюнхена и единолично владела еще одной квартирой, также сдаваемой в аренду.

Как отмечается в сообщении мюнхенской прокуратуры, Европейский союз ввел в отношении депутата Л. санкции 23 февраля текущего года в связи с тем, что он, как и 351 его коллег, поддержали обращение к президенту России с просьбой признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Фигуранты санкционного перечня и аффилированные с ними лица не имеют право получать доход в Европейском союзе.

Решение суда Мюнхена о конфискации вступило в законную силу 20 июня. Кроме квартир, у российского парламентария и его супруги арестовали банковский счет, на который каждый месяц приходило около 3500 евро в виде арендной платы. Арендаторам квартир и далее проживать в них.

Фото: xakep.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий