В Кремле назвали вакцинацию без присутствия камер личным желанием президента Путина

Когда у главы государства настанет время ревакцинации, решение о том, будет ли этот процесс публичным, также зависит исключительно от него, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Решение о том, будет ли записываться на видео и демонстрироваться гражданам процесс ревакцинации президента Владимира Путина, когда придет время ее сделать, будет принимать сам глава государства. С таким заявлением выступил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Первая вакцинация президента от COVID-19 не была публичной. Песков добавил, что не знает, изменилось ли мнение главы государства на этот счет. «Как он решит, так и будет. Но это личное решение человека», – сказал он.

Согласно официальной информации, 23 марта и 14 апреля Владимир Путин привился двумя компонентами «Спутника V». Данный процесс не был снят на камеру и показан гражданам, когда как многие лидеры других государств прививались публично с целью убедить соотечественников последовать их примеру.

Впоследствии, объясняя свое нежелание делать прививку от COVID-19 на камеру, Владимир Путин заявил, что не хотел «обезьянничать».

Ранее Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в настоящее время Владимир Путин пока не планирует выступать со специальным обращением к россиянам в связи с продолжающей ухудшаться ситуацией с коронавирусной инфекцией. При этом в прошлом году, когда пандемия только захлестнула страну, Владимир Путин неоднократно выступал со специальными обращениями к гражданам России.

Фото: lifedd.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий