В Кремле отказались от активного использования термина «денацификация», потому что россияне его не понимают

К такому выводу в администрации президента РФ пришли после получения данных закрытого социологического опроса

Российские официальные лица и телеканалы резко свели до минимума использование термина «денацификация», который президент Владимир Путин наряду с «демилитаризацией» упоминал в качестве обоснования начала так называемой специальной операции на Украине. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на слова высокопоставленного медиаменеджера и близких к Кремлю социолога и политтехнологов.

Собеседники издания рассказали, что спустя примерно неделю после начала военных действий по заказу администрации президента РФ были проведены закрытые телефонные опросы об отношении россиян к основным тезисам российского руководства по поводу ситуации на Украине. Эти опросы показали, что россияне не понимают и не могут дать четкое определение термину «денацификация». У людей возникали трудности даже при произношении данного слова, сообщил один из источников «Проекта».

Близкий к Кремлю собеседник издания заявил, что после получения результатов данного опроса в администрации президента каждую неделю пытались найти новые слова на замену «денацификации», однако ничего удачного подобрать не удалось

Стоит отметить, что полностью от использования термина, о котором идет речь, отказываться не стали, поскольку невозможно «просто забыть озвученную президентом цель», заявил один из источников «Проекта». Между тем, термин «денацификация» стали заметно реже употреблять ведущие на государственных каналах, если сравнивать выпуски февраля-марта с апрелем.

Напомним, что по данным газеты Financial Times, в конце марта Москва в ходе мирных переговоров с Киевом отказалась от первоначального требования «денацификации» Украины.

Фото: u-f.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий