В Минпромторге назвали неожиданным решение Siemens уйти с российского рынка

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров прокомментировал решение компании Siemens прекратить работу в России

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров прокомментировал решение Siemens отказаться от работы на российском рынке. По его словам, такой шаг стал неожиданностью на фоне длительного сотрудничества России с этой компанией.

Мантуров напомнил, что в течение нескольких лет Siemens в партнерстве с «Силовыми машинами» вели работу по локализации производства турбин большой мощности в России. В результате теперь в стране могут создавать собственные турбины большой мощности на 65 мВт и на 170 мВт. По его словам, в следующем году «Силовые машины» смогут начать поставлять эту продукцию для модернизации российских тепловых электростанций.

Говоря в целом возможности поставок оборудования Siemens в Россию в будущем, министр отметил, что такая возможность имеется благодаря механизму параллельного импорта (позволяет импортировать товары без согласия правообладателя при условии начала мировых продаж).

Напомним, как сообщалось ранее, на фоне так называемой российской спецоперации на Украине руководство немецкого концерна Siemens приняло решение уйти с российского рынка. В компании уже запущена процедура прекращения своей производственной и операционной деятельности в стране.

Среди прочих проектов, в России Siemens принимала участие в производстве высокоскоростных поездов «Сапсан» и электричек «Ласточка». В марте, после начала военных действий на Украине, компания объявила о прекращении поставок в Россию и приостановил контракт с «Российскими железными дорогами».

Фото: regnum.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий