В Подмосковье работала еще одна частная тюрьма с пыточным залом

Ее клиентами были непокорные бизнесмены и должники, а трудились на данном объекте уроженцы кавказских республик, в том числе племянник Кадырова

Недавно в окрестностях Санкт-Петербурга журналисты нашли скрытую под землей частную тюрьму с крематорием. Объект, представляющий из себя оборудованный видеонаблюдением и пунктом охраны бункер, замаскирован под обычный дачный дом, который находится на участке в заброшенном коттеджном поселке.

Между тем, как рассказал журналист Центра «Досье» Сергей Канев на своей странице в Facebook, похожий объект до недавнего времени вовсю работал в Московской области. По его словам, крематория там не было, зато в подвале был оборудован пыточный зал.

Тюрьма располагалась на территории частного землевладения недалеко от МКАДа в поселке Мещерский. По данным Канева, в ее пыточной комнате стоял специальный железный стол, к которому привязывали узников и изощренно пытали. В качестве орудия для пыток мужчин активно использовался бильярдный кий.

В Мещерский, как рассказал журналист, часто попадали непокорные бизнесмены, должники, а также угонщики дорогих иномарок, которые отказывались работать под нужной крышей.

Особняком, в котором была оборудована пыточная, владел уроженец Дагестана Наби Магомедов, ранее воевавший на стороне боевиков в Чечне, сообщил Канев.    

«Оперативники мне рассказывали, что очередь в пыточную была расписана на полгода вперед и на звонки дежурный «вертухай» отвечал, примерно, так: «Извини, дорогой, эта неделя будет полностью занята. А на следующей привезут певицу, которая задолжала нашим друзьям 300 тысяч баксов», – рассказал Канев. 

Объект в Подмосковье перестал работать после того, как туда попал один из угонщиков дорогих иномарок. Его так запытали кием, что он потерял создание. Истязатели подумали, что он умер, и выкинули его тела на автобусной остановке в Строгино. В итоге заложник выжил и дал показания. Силовики прикрыли пыточную и установили личности 11 человек, причастных к ее работе. Самым известным оказался племянник Кадырова – старший лейтенант МВД Чечни Беслан Исраилов по прозвищу Бес.

В итоге возбужденное Следственным комитетом уголовное дело закончилось ничем. По данным Канева, всех его фигурантов выпустили на свободу.

Беслан Исраилов
Беслан Исраилов

Фото: Сергей Канев

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий