Венгрия не поддержит введение санкций в отношении патриарха Кирилла и эмбарго на российскую нефть

Об этом заявил глава венгерского правительства Виктор Орбан

Венгрия не станет поддерживать включение в санкционный список Европейского союза патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил в пятницу в эфире радиостанции Kossuth.

Орбан заявил, что Венгрия не допустит включения церковных лидеров в санкционный список. Также он сообщил, что венгерская православная община обратилась к нему с письмом с просьбой препятствовать принятию таких решений.

Как отметил венгерский премьер-министр, вопрос свободы вероисповедания является «священным и неприкосновенным» в Венгрии.

Кроме того, Орбан пообещал, что его страна не поддержит введения эмбарго на российские энергоносители.

Ранее руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что Европейский союз готовит новый, уже шестой по счету пакет санкций против Российской Федерации, и раскрыла его содержание. По словам фон дер Ляйен, в рамках очередного пакета Европейский союз введет запрет на импорт российской нефти, а «Сбербанк» и два других неназванных банка (по сведениям издания Politico, речь идет о Россельхозбанке и Московском кредитном банке) будут отключены от SWIFT. Кроме того, на территории Европейского союза запретят вещание трех крупных российских телеканалов. Каких именно – фон дер Ляйен не уточнила. Агентство Франс Пресс (AFP), ссылаясь на проект документа о санкциях, также сообщило, что в санкционный список попадет патриарх Кирилл.

Напомним, что для того, чтобы санкции вступили санкций в силу, необходимо, чтобы их одобрили послы всех 27 стран Европейского союза.

Фото: iarex.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий