Зюганов пожаловался на «полицейское преследование» сторонников КПРФ в открытом письме Путину

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В нем он заявил о фальсификациях на прошедших выборах и давлении на активистов партии со стороны силовиков

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором он пожаловался на задержания членов партии после акций протеста, прошедших на Пушкинской площади в Москве 20 и 25 сентября.

Зюганов заявил, что данные задержания являлись безосновательными и не соответствующими букве закона, выразив мнение, что их инициаторы и непосредственные исполнители руководствовались «не интересами общественной безопасности, а дурно понятой политической целесообразностью».

Также Зюганов подверг критике трехдневный формат голосования, который использовался на прошедших выборах, и дистанционное электронное голосование, назвав их «бомбой, которая рано или поздно может взорвать стабильность в обществе».

По словам Зюганова, с КПРФ, как с ведущей парламентской партией, властям следовало бы наладить конструктивный диалог, однако вместо этого усиливается административное давление на нее, а активисты и сторонники политической организации подвергаются «полицейскому преследованию». Лидер коммунистов отметил, ничем не оправданная жестокость и размах этих силовых акций возрастают прямо на глазах.

Лидер КПРФ попросил главу государства принять строгие меры и привлечь к ответственности должностных лиц виновных в превышении своих полномочий

Напомним, прошедшие 20 и 25 сентября акции протеста были заявлены коммунистов как встречи депутатов с избирателями, не требующие согласования в соответствии с законом. В ходе данных уличных сходов задержаний не было, однако впоследствии полицейские начали приходить домой к их участникам и составлять протоколы.

Голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва проходило с 17 по 19 сентября. С учетом голосования по партийным спискам (по которым она набрала 49,83%) и одномандатным округам (в 126-ти из которых она одержала победу) «Единая Россия» получила в нижней палате парламента суммарно 324 кресла.

Между тем, КПРФ не признала итоги выборов в Москве. Коммунисты заявили о масштабных фальсификациях, допущенных при подсчете электронных голосов, из-за которых они не победили в одномандатных округах, хотя несколько кандидатов лидировали в них при подведении итогов обычного голосования.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий