Депутат-браконьер Виталий Здебский украл у детей библиотеку и превратил в рюмочную

Что лучше — рюмочная-чебуречная с кальянами или объект культурного наследия, охраняемый государством? «Конечно же, чебуречная!» — считает депутат-браконьер Виталий Здебский, коррупционным способом вымутивший в собственность архитектурный памятник, в котором располагалась детско-юношеская библиотека. Теперь там бухают и курят кальян!

Депутат Виталий Здебский, выходец из славных рядов МВД, никогда не испытывал особого почтения к закону. В 2018 году, уже став в тот момент парламентарием в городе Троицке Челябинской области, Здебский влип в скандальную и кровавую историю: попался на браконьерской охоте за косулями егерям и, удирая от погони на Mitsubishi с казахстанскими номерами, во время очередного автомобильного манёвра едва не угробил егеря Валерия Телегина — тот получил серьёзные травмы и едва выжил.  Этот беспредел сошёл парламентарию с рук.

Безнаказанность после разрубленной косули и едва не отправленного на тот свет егеря, похоже, замотимировала этого «слугу народа» на более серьёзные преступления: гуляем, пацаны!

И вот теперь этот браконьер украл у всего населения города Троицка архитектурный памятник и детско-юношескую библиотеку «Ровесник».

И правда, зачем подросткам и молодёжи книги? Пусть бухают и курят кальян!

Парламентарий положил глаз на здание, построенное в 1870 году и представляющее собой выявленный объект культурного наследия.

Это здание, расположенное в Троицке на ул. им. Степана   Разина, 11, фигурирует на дореволюционных фотографиях.

В советские времена дом, принадлежавший купцам Сенокосовым, превратился в библиотеку для подрастающего поколения. Ну а в современной России… Мда.

Была библиотека — а стало кафе VIBE

Депутат Здебский устроил там чебуречно-кальянную забегаловку а-ля пивнушка 90-х с пластиковыми стульями и эспрессо по 69 рублей.

В соцсетях это деревенское убожество позиционируется как «фуд-корт, способный удовлетворить самых требовательных ценителей». Главные блюда в меню —  то, что можно наварганить из фарша (хвосты, рога, копыта) —  люля из курицы, люля из свинины…

«Видимо, давно этому «ресторатору» никто люлей не давал!» — шутят в соцсетях.

Депутат Виталий Здебский с собутыльником

Вопрос о моральных характеристиках этого гражданина мы оставим за скобками. И поговорим о коррупции.

Как депутат памятник культуры за три копейки вымутил 

Архитектурный объект, который депутат Здебский превратил в бухаловку-рыгаловку, находился в собственности администрации города Троицка. И по неведомым причинам библиотека, по сведениям наших источников, была продана парламентарию за символическую сумму в районе 1,3 млн рублей. При кадастровой стоимости… вуаля, 4,95 млн!

Сделка состоялась 19 сентября 2019 года. Депутат оказался то ли не самым умным, то ли просто очень наглым, и записал приобретение на свою жёнушку, представительницу местного армянского клана — Здебскую Жанну Эдуардовну.

Депутат Виталий Здебский с женой

Какое право имели чиновники списывать такой объект с баланса города? Почему отдали его за три копейки? Эти вопросы мы бы задали силовикам.

Депутат Виталий Здебский с медведем из «Единой России»

Портрет «героя»: полицейский, браконьер, амвейщик, кальянщик, депутат

Сам Здебский, как уже говорилось, — бывший сотрудник полиции (в Троицке утверждают, что он приторговывал красивыми автономерами, когда работал в РЭО троицкого ГИБДД). Профессиональная деятельность его была приостановлена в связи с депутатством. Но срок службы продолжал считаться, и косуль он стрелял, будучи ещё полицейским. К настоящему моменту Здебский вышел на пенсию, но связи в правоохранительных структурах сохранил.

Наши источники сообщают, что Здебский пользуется покровительством местного руководителя следственного отдела по Троицку Александра Лапкова.

Ну а пока правоохранители бдят и спят, депутат в своём «культурном заведении» спаивает молодёжь и подсовывает им кальяны. Сам-то Здебский, судя по его же фото, не дурак курнуть. Вот он с женой, на снимке. Так что парламентарий знает, что предложить подрастающему поколению!

Депутат Виталий Здебский с женой и кальяном

Эти кальянщики вдобавок ещё и сетевики-амвейщики. То есть впаривают друзьям, знакомым, родственникам и всем, кто не успел убежать, косметос и барахло из фирмы, построенной по принципу пирамиды. Трэш какой-то.

Вот так троицкие депутаты заботятся о будущем России, превращая библиотеки в рюмочные. Вместо книг — кальяны, пиво и чебуреки с кошатиной.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий