Депутата, по пьянке сбившего инспектора ГИБДД, исключили из «Единой России»

На него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти

Депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин, который накануне, будучи в нетрезвом состоянии, сбил инспектора ГИБДД, лишился членства в «Единой России». Решение о его исключении в соответствии с уставом принял президиум регионального политсовета партии, сообщил секретарь отделения политического объединения в Тюменской области Андрей Артюхов.

Члены президиума считают, что разбирательство в отношении Сергея Вакарина должно быть беспристрастным и, в случае признания его виновным, он должен быть наказан по всей строгости закона, отметил Артюхов. По его словам, подобное поведение недопустимо для члена «Единой России» и бросает тень на всю партию.

Известно, что в отношении Вакарина возбуждено уголовное дело. Ему вменяется применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Инцидент, о котором идет речь, произошел накануне на автодороге Тобольск – Байгора. Сотрудник ГИБДД остановил Mercedes депутата из-за пересечения двойной сплошной. Автомобилем управлял сам Вакарин в состоянии алкогольного опьянения. Народный избранник, как пишут средства массовой информации, «на законные требования реагировать не стал, дал газу и протащил зацепившегося за дверь инспектора несколько метров». В результате произошедшего гаишник получил травмы. Он был госпитализирован в одно из медицинских учреждений.

Сергей Вакарин является самым богатым депутатом Тобольской городской думы. В прошлом году он заработал 64,4 миллиона рублей, а его супруга – 4,4 миллиона рублей.

Фото: 72.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий