Кому Россия, а кому Швейцария: Валентина Матвиенко призвала народ на праздниках любить отечественное, но семью отправила отдыхать в Санкт-Мориц

На новогодние праздники глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала родителям сводить детей на отечественное кино или мультфильм, чтобы приучить к тому, что «российское - значит хорошее». А своё семейство отправила гулять в Швейцарию.

Накануне новогодних каникул, на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, глава Совфеда Валентина Матвиенко высказалась насчёт «правильного отношения к своей стране». Одним из элементов такого отношения Матвиенко назвала воспитание в детях любви к отечественному производителю: «Нужно с ранних лет приучать детей, что российское – значит, хорошее».

В частности, хорошим поводом поддержать отечественного производителя Матвиенко сочла новогодние праздники и рекомендовала народу дарить детям игрушки и сладости, произведённые в России, водить ребятишек на российские фильмы и мультики. Также главный сенатор РФ призвала отечественных производителей одежды активнее использовать лейблы на русском языке: «Элементы в названии товаров должны быть ближе к дому».

А вот своего сына Валентина Матвиенко, похоже, воспитала в несколько иных традициях. Её сын, миллиардер Сергей Матвиенко, эти новогодние праздники проводит с супругой не на Байкале, не на Камчатке, не в Крыму, не в Питере или Москве, не в городах Золотого Кольца, а в Альпах, на швейцарском курорте Санкт-Мориц.

Шале, глинтвейн, альпийские вершины и одежда отнюдь не отечественных брендов – вот такой сенаторский патриотизм для своих детей, а народу – «российское, значит, хорошее».

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий