Поклонская назначена советником генпрокурора РФ

Отныне она прекращает вести какую-либо публичную деятельность. Это коснется, в том числе, и ее активности в социальных сетях

Бывший прокурор Крыма и экс-депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, которая ранее была освобождена от поста заместителя главы Россотрудничества, сообщила о своем новом назначении. Теперь она будет работать на должности советника Генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Поклонская заявила, что отныне она прекращает вести какую-либо публичную деятельность. Это коснется, в том числе, и ее активности в социальных сетях. По словам Поклонской, теперь она будет заниматься выполнением поставленных Генеральным прокурором России задач в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ».

Наталья Поклонская работала в предыдущем созыве Государственной Думы РФ, перед выборами участвовала в праймериз «Единой России», намереваясь продолжить работу в нижней палате парламента, однако сняла свою кандидатуру. Сообщалось, что в новом составе депутатов ее не желали видеть ни в Кремле, ни в «Единой России», ни в руководстве Крыма, от которого она избрана. Причина – в не вполне системном поведении Поклонской, ее отклонениях от «генеральной линии партии» и скандальных заявлениях.

После этого сообщалось, что Наталья Поклонская отправится в Республику Кабо-Верде, чтобы занять пост посла России в этом государстве. Указ о ее назначении уже подписал президент России Владимир Путин, однако впоследствии стало известно, что данное решение было отменено. Поклонская пояснила, что это связано с «личными обстоятельствами».

В начале февраля текущего года Поклонская была назначена президентским указом на пост заместителя главы Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества). 13 июня стало известно о ее увольнении.

Уход Поклонской из Россотрудничества связывают с тем, что она публично неоднозначно высказывалась о так называемой специальной военной операции на территории Украины.

Фото: spletnik.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий