США введут санкции против большинства депутатов Госдумы РФ из-за военных действий на Украине

В черном списке окажутся 328 российских парламентариев

На фоне военных действий на Украине администрация президента США Джо Байдена готовит новые санкционные ограничения в отношении 400 россиян, в том числе 328 депутатов Государственной Думы РФ и представителей российской элиты. Данную информацию приводит ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди американских чиновников и внутренние документы.

По сведениям издания, санкции скоординированы с Европейским союзом и членами «Большой семерки» (G7). Предполагается, что Байден объявит о введении новых ограничений во время своей поездки в Европу 24 марта. В тот же день, как сообщалось ранее, в Брюсселе состоится внеочередной саммит НАТО.

Кроме того, по данным международного новостного агентства Reuters, западные страны также обсуждают членство России в «Большой двадцатке» (G20). Ранее власти Польши сообщили, что предложили американским властям исключить Российскую Федерацию из группы.

Ранее сообщалось, что Европейский союз готовится к введению пятого санкционного пакета в отношении России в связи с военными действиями на Украине. По информации Reuters, среди прочих ограничительных мер обсуждается возможность введения эмбарго на российскую нефть. За запрет на покупку «черного золота» у России активно выступают балтийские страны, Германия – против

На прошлой неделе Европейский союз объявил о введении четвертого пакета санкционных ограничений в отношении России в связи с военными действиями на Украине. Речь идет как об ограничительных мерах в сфере торговли и финансов, так и расширения черного списка российских граждан и организаций. Также Европейская комиссия утвердила решение отменить для России режим наибольшего благоприятствования в торговле, ранее принятое странами «Большой семерки».

Фото: smartik.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий