Уголовный депутат-единоросс, устроивший дебош в центре Челябинска, оказался судимым хулиганом. ВИДЕО

Прямо на общественных слушаниях парламентарий Александр Павлюченко, известный в городе под криминальной кличкой Моджахед, со всей дури толкнул молодого человека так, что едва не покалечил. Мы изучили личность этого дебошира из «Единой России» и оказалось... что Павлюченко-то уже был судим за хулиганство!

«Единая Россия» славится своими уголовниками. Вот и очередной безобразный инцидент: депутат Тракторозаводского райсовета Челябинска Александр Павлюченко (криминальная кличка — Моджахед), представляющий «Единую Россию», не постеснялся  публично продемонстрировать своё отношение к народу, 28 апреля распустив руки на публичных слушаниях в Доме архитектора Челябинска.

Повод для слушаний был банален: глава города Наталья Котова вместе с бизнесменами хотят уничтожить кусок леса в районе микрорайонах Тополиная аллея и Ньютон во имя распила бабла (цена вопроса — 400 млн бюджетных рублей, подрядчик уже определён), а жители этого не хотят.

Слушания проходили довольно бурно, на эмоциях. Депутат Павлюченко, как представитель партии власти, естественно, «топил» за застройку. И вот, когда один из пришедших на слушания жителей этого микрорайона, пробираясь к микрофону, чтобы высказаться против строительства на территории леса, попытался слегка подвинуть депутата Павлюченко, преградившего путь к трибуне…

Депутат со всей дури в ответ как толкнул парня головой в стену! Тот аж упал.

После этого парламентарий повернулся к камере и цинично ухмыльнулся.

То есть никакого «извините, я случайно» и в помине не было. Депутат Павлюченко не стал извиняться и чувствовал себя в своём праве.

Пострадавшим оказался многодетный отец Илья Ковригин. Он утверждает, что Павлюченко мешал присутствующим, не давая высказываться против строительства, резко заявлял «Отойди!» и «Не мешай!», не пропускал к микрофону. И реакция парламентария на вполне закономерную попытку оппонента всё-таки пройти к микрофону вышла за все рамки адекватности. Впрочем, всё это наглядно видно на видеоролике.

Для парламентария Павлюченко игнорирование норм приличного поведения в обществе — похоже, норма жизни. На тех же слушаниях это этот единоросс обозвал депутата от оппозиции Елену Вахтину нищебродкой. «Культура» из парламентария Павлюченко так и прёт…

Сам Павлюченко себя нищебродом, конечно же, не считает. Наша коллега из Челябинска, блогер Валентина Волкова, и депутат Центрального райсовета Челябинска Роман Никитин съездили к дебоширу домой и сделали фото и видео, демонстрирующие, как живёт этот представитель партии власти, разваливший городской транспорт на должности директора «ЧелябГЭТ» («Челябинский институт генерального плана и транспорта»), учреждённого МУП «Служба организации движения» (https://74.ru/text/transport/2020/06/22/69327706/).

А живёт Павлюченко в двухэтажном коттедже, подъезд к которому заасфальтировал за бюджетные деньги и перегородил незаконным шлагбаумом.

Коттедж депутата Павлюченко. Фото Валентины Волковой

Кстати, незаконная установка шлагбаума — это  самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ). Но на закон депутат-единоросс плюёт со своего второго этажа.

Стоит также напомнить, что «ЧелябГЭТ», в котором до недавнего времени директорствовал Павлюченко, взяв ещё в 2020 году из бюджета 9,5 млн рублей на реконструкцию дороги в микрорайоне Агалакова-Прохладная, до сих пор ничего не сделала. Хотя должна была сделать ещё к марту прошлого года.

Кованые ворота депутата Павлюченко. Фото Валентины Волковой

Видимо, асфальт — он только для депутатов-единороссов. А «нищебродам» дорога не нужна, они пусть по колдобинам катаются.

И вот теперь этот парламентарий, привыкший, похоже, запускать лапы в бюджет, начал эти лапы распускать и избивать людей.

А впрочем… нет! Павлюченко распускал свои лапы и раньше!

Из судимого хулиганья — в депутаты от «Единой России»

Не отличаясь, видимо, особым грузом интеллекта, парламентарий Павлюченко кой-чего не догнал: устраивая дебоши и избивая людей, публичная персона рискует привлечь к себе внимание и попасть под лупу, как блоха.

Покопавшись в архивах МВД, мы нашли кое-что интересное о молодых и бурных годах этого в реальном смысле преступника.

Внимание! Гражданин Александр Павлюченко, 01.06.1978 года рождения, известный в криминальном мире по кличке Моджахед, оказался судимым хулиганом.

В 2000 году этот крендель попал под уголовку по статье 213 ч. 1 УК РФ («Хулиганство»), уголовное дело №461267. Впоследствии эти данные из баз МВД с помощью криминального авторитета и депутата челябинской Гордумы Виталия Рыльских, под чьим покровительством «работает» Моджахед, были удалены. Сейчас вы их не найдёте.

На сайте Центральной избирательной комиссии тоже нет данных о судимости Павлюченко. Выдвигаясь в 2019 году в депутаты по Тракторозаводскому району Челябинска, этот гражданин почему-то решил умолчать о своих проблемах с законом.

Но если он не публикует сведения о своей судимости, тогда эти сведения опубликуем мы!

А заодно добавим ещё несколько штрихов к портрету этого единоросса.

Гражданин Павлюченко в сводках УБОПовцев фигурирует как член ОПГ с такими интересами, как разбой и вымогательство.

Моджахед также неоднократно попадал в стоп-листы банков. Мы обнаружили его в чёрных списках как минимум двух — «Росбанка» и «Первого ОВК».

Сейчас этот уголовник, ставший парламентарием и прикупивший себе двухэтажный коттедж (в дополнение к двумя квартирам), публично оскорбляет людей, называя «нищебродами».  При этом сам этот депутатишко за 2021 год задекларировал 14 937 рублей 25 копеек заработка в месяц.

Да-да, не смейтесь. Этот «честный единоросс» задекларировал за 2021 год аж… 179 247 рублей годового дохода!

И жена бедняги заработала за год всего-навсего 105 144 руб. 95 коп. Ну красота же. Давайте скинемся на бич-пакеты бедолагам… Ведь Павлюченко только за свет в своём коттедже как минимум десятку в месяц платит!

Впечатляет и реакция на все эти безобразия главного единоросса региона — губернатора-полукиприота Алексея Текслера. Хотя скандал в Доме архитектора вышел изрядный, общественники подняли шум, но… Текслер сохранил Павлюченко членство в «Единой России».

Представитель партии власти в очередной раз остался безнаказанным. А вы чего хотели? Он же единоросс, ёпт.

 

Такие кадры нужны «Единой России». Вперёд во власть, уголовники!

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий