После митинга КПРФ на Пушкинской площади пропали 105 ограждений, которые полиция использует для оцепления

Правоохранительные органы в настоящее время занимаются проверкой этих данных

Полиция Москвы займется проверкой данных о возможном хищении принадлежащих государственному бюджетному предприятию «Автомобильные дороги ЦАО» 105 фан-барьеров — ограждений, использующихся для оцепления территории во время различных массовых мероприятий, в том числе митингов.

Ограждений недосчитались после акции КПРФ, которая проводилась 25 сентября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, информация о пропаже фан-барьеров поступила в полицию 25 ноября. В совокупности в день акции на Пушкинскую площадь и Новопушкинский сквер доставили 646 ограждений. Забирать их приехали через месяц, тогда-то и была обнаружена недостача.

Источник не смог назвать точную сумму материального ущерба, причиненного государственному бюджетному предприятию «Автомобильные дороги ЦАО». По его словам, в настоящий момент она лишь устанавливается.

КПРФ провела в центре столицы несколько акций протеста после выборов в Государственную Думу. Собравшиеся коммунисты заявляли о своем несогласии с результатами голосования, в том числе требовали отменить результаты электронного голосования в Москве.

Стоит отметить, что митинги не были согласованы властями в установленном порядке из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В КПРФ сообщали о задержаниях до и после акций. В частности, 25 сентября партия распространила информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов взяли в осаду сторонников КПРФ в Московской городской думе и здании ее городского комитета.

Фото: sokprf.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий