Приставы арестовали имущество челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского на 73 млн рублей

Это было сделано в качестве обеспечительный меры в рамках процедуры банкротства ПО «Монтажник»

Орджоникидзевский суд Магнитогорска открыл исполнительное производство в отношении бывшего челябинского губернатора Бориса Дубровского, обворовавшего регион на 47 миллиардов рублей и сбежавшего за границу. В рамках данного производства судебными приставами был наложил арест на имущество Дубровского стоимостью 73,5 миллиона рублей.

Ранее ходатайство о наложении ареста на имущество Дубровского в качестве обеспечительный меры в рамках процедуры банкротства ПО «Монтажник» удовлетворил Челябинский арбитражный суд. Конкурсный управляющий ликвидирующегося предприятия потребовал отменить сделку между организацией-банкротом и Дубровским, по которой экс-губернатору было перечислено более 73 миллионов рублей. Имущество Дубровского на эту сумму будет находиться под арестом до тех пор, пока не окончится рассмотрение данного спора.

Арест должен был наложен на принадлежащее Дубровскому имущество за исключением того имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Решение о принятии обеспечительных мер может быть обжаловано.

Напомним, бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, с позором ушедший в отставку в 2019 году, привлечен к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ПО «Монтажник» в связи с тем, что один из кредиторов данного предприятия, которое занималось промышленным строительством и было разорено Дубровским, предоставил доказательства того, что он является его конечным бенефициаром.

Фото: ksonline.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий